破けにくい☆薄焼きたまご レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 玉子 2個
- ☆片栗粉 小1/2
- ☆きび砂糖 小1/2
- ☆水 小1
- 油 小1
作り方
- 1 ☆印をボウルに入れ、よく混ぜる。
- 2 玉子を割り入れ、漢字の『一』を書くように手早くまぜ白身を切るようによく混ぜる。
- 3 熱したフライパンに油をしき、キッチンペーパーでよく油をなじませる。
-
4
一旦火を止め、卵液の1/3 を加えてフライパンを回して広げる。
均一に広がったら火をつけ、チリチリ音がする程度に弱火から弱めの中火にかける。 -
5
ふちが少し剥がれてきたら菜箸を下に入れ裏返す。
裏返して15秒くらい焼いたらまな板や皿にうつして冷ます。 - 6 3〜5に繰り返す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
チャミンゴ
小学生の兄妹の子育て中、、、
YouTube始めました
youtube.com/@tokidoki-chaminchi?si=W2dGkg6vVytRdnvv
華やかでオシャレな料理は作れませんが、我が家のお料理メモになればと思って投稿してます。
手間はかけたくないけど、ご飯はちゃんとしたもの食べたい!
丁寧に作る日、手抜きしたい日など色々あるので、やる気がある日に数日分作っています(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)