煮卵 味玉 アレンジ味玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 6個
- ○だし醤油(醤油) 大1
- ○にんにく醤油(醤油) 大1
- ○みりん 大1
- ○砂糖 大2
- ○生姜(すりおろし) ひとかけ
- 大葉 4枚
- ごま油 小1〜
作り方
-
1
ゆで卵を作ります
ゆで卵を作ります
※沸騰したお湯に卵を入れる
※黄身の固さはお好きな固さでOK
※今回はMサイズで約10分茹でました - 2 大葉は千切りにします
-
3
保存容器に○の調味料を入れよく混ぜます
※だし醤油やにんにく醤油が無けれ、普通の醤油でも作れます! - 4 千切りにした大葉、生姜を入れ混ぜます
- 5 殻を剥いたゆで卵を調味料に入れます
- 6 お好みでごま油を入れます
- 7 30分〜漬けます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 煮卵
★MEI★
パン講師の資格取得しました♪
簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います
酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます!
※よくある質問※
バターを常温とは?
指で潰せるくらいの柔らかさです
バターは有塩?無塩?
レシピで使ってるバターは無塩です
皆様つくれぽありがとうございます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピID 1950023806