煮卵 味玉 アレンジ味玉 レシピ・作り方

煮卵 味玉 アレンジ味玉
  • 約1時間
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
味玉レシピ

レシピID 1950023806

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を作ります

    ゆで卵を作ります

    ※沸騰したお湯に卵を入れる
    ※黄身の固さはお好きな固さでOK
    ※今回はMサイズで約10分茹でました
  2. 2 大葉は千切りにします
  3. 3 保存容器に○の調味料を入れよく混ぜます

    ※だし醤油やにんにく醤油が無けれ、普通の醤油でも作れます!
  4. 4 千切りにした大葉、生姜を入れ混ぜます
  5. 5 殻を剥いたゆで卵を調味料に入れます
  6. 6 お好みでごま油を入れます
  7. 7 30分〜漬けます

きっかけ

いつもの味玉をアレンジしてみました!

  • レシピID:1950026821
  • 公開日:2022/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵ごま油しそ・大葉
関連キーワード
簡単レシピ お弁当 お弁当レシピ 大葉レシピ だし醤油 おつまみ とろとろ味玉 とろとろ卵 ゆで卵 にんにく醤油 アレンジ味玉
料理名
煮卵
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る