春爛漫、ふきのとう天ぷら☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
今回は山で取れたふきのとう天ぷらです。
ふきのとうの土や汚れを水洗いして十分水気をとる! -
2
油を熱します。
ボールに氷水と小麦粉を入れ混ぜて天ぷら衣を作ります。家は玉子なしでやるので油が長持ちします。 -
3
ふきのとう全体に軽く小麦粉を纏わせて衣の中に入れ熱した油に入れます。大体170°くらいにしてください。
両面パリッと仕上がれば完成です。
お塩でどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
長靴猫2525
現役和食調理師です。2児の父親です(о´∀`о)5歳、3歳★
家族で食べる料理など子供が喜ぶ料理、皆んなが笑顔になるレシピを紹介したいです(о´∀`о)
身近な材料、調味料で簡単お手軽料理、ご飯が進む料理、やみつき料理、アレンジ料理、上級者料理など幅広く作っていきたいです。フォローよろしくお願い致します。
少しでも皆様のお力になれればと思っております。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くっくこ2021/03/14 10:38ほんとに春爛漫です
美味しくできました
ありがとうございました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)