♡時間がなくても漬け込み5分♪簡単ささみの唐揚げ♡ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
【ささみの筋取り】
ささみの筋の両側に切れ込みを入れる。 - 2 ささみをひっくり返し、筋とささみを切り離すイメージで約1cmほどカットする。
- 3 筋をキッチンペーパーなどで持ち、包丁の背で、右にしごくと筋が取れます♪
- 4 ささみの筋を全部取ったら、フォークで何ヶ所か穴をあける。
- 5 ボールにささみと★を入れて揉み込み、約5分ほどつける。
- 6 ボールに小麦粉と片栗粉を入れ混ぜ合わせる。
- 7 フライパンに油をひき、両面がカリッとするまで揚げ焼きにする。
- 8 バットで油をきる。
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9
お皿に盛り付けたら、ささみの唐揚げの完成です♡
レモンをしぼったり、マヨネーズにつけても美味しいですよ♪
きっかけ
旦那さんから油っこいものが食べたいとリクエストがあったので( ´ ▽ ` )ノ ただ、あまりにもこってりしすぎるとお腹の調子が悪くなってしまいそうだったので笑、淡白なささみで唐揚げにしました♡ 『ささみの唐揚げも超美味しいね』と喜んでます♪
おいしくなるコツ
フォークでささみに穴をあけると、お肉が柔らかくなり味も染み込みやすくなるのでオススメです♡ 仕上げにレモンを絞ると、さっぱりとして美味しいですよ( ´ ▽ ` )ノ ささみが淡白なので、マヨネーズに七味をかけたソースにつけても♪
- レシピID:1950019216
- 公開日:2020/08/27
関連情報
- 料理名
- ささみの唐揚げ
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ちゆこ2020/10/19 12:24美味しく出来ました!ありがとうございます★★★
漬け込み時間はたったの5分ですが、味がしっかりついていてご飯に合いますよ♪
ささみの筋取りも是非♡