包みお好み焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お好み粉に卵と水を入れよく混ぜる。
-
2
豚肉を細切りにし、もやしと一緒に炒め、塩コショウで軽く味を整える。
炒めたら別のお皿に一時置く。 -
3
空いたフライパンをきれいにして予熱し、1の生地をクレープのように焼く。
焼いた生地に2の1/4量を挟み、二つ折りにして皿に盛る。 - 4 お好み焼きソースとマヨネーズ、青のりをかけて出来上がり。
きっかけ
とん平焼きをお好み焼き粉でアレンジしたらと考えて作ったらかなり美味しかったので。
おいしくなるコツ
お好み焼きの生地は割とこんがり焼いて香ばしさを出す。
- レシピID:1950015929
- 公開日:2020/04/02
関連情報
- カテゴリ
- モダン焼き
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません