牛肉のごぼうとしらたき煮 レシピ・作り方

牛肉のごぼうとしらたき煮
  • 約15分
  • 300円前後
ふみら
ふみら
甘辛煮です。 おかずにしてもごはんにかけて牛丼にしても^ ^

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、生姜は千切りにする。
    ごぼうはささがきにし、水にさらす。
    しらたきは3〜5分ほど茹で、アク抜きし、食べやすい大きさに切る。
    牛肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に、水200mlと☆の調味料、生姜、玉ねぎ、ごぼうを入れ火にかける。
  3. 3 玉ねぎに火が通ったら、しらたきを加え少し煮る。
  4. 4 最後に牛肉を加え煮る。煮立ったら、あくを取り、味をみて、しょうゆ小さじ1〜2を加える。

きっかけ

ごぼうと牛肉があったので作りました。

  • レシピID:1950014456
  • 公開日:2019/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りしらたきごぼう牛丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る