牛肉のごぼうとしらたき煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り、生姜は千切りにする。
ごぼうはささがきにし、水にさらす。
しらたきは3〜5分ほど茹で、アク抜きし、食べやすい大きさに切る。
牛肉は食べやすい大きさに切る。 - 2 鍋に、水200mlと☆の調味料、生姜、玉ねぎ、ごぼうを入れ火にかける。
- 3 玉ねぎに火が通ったら、しらたきを加え少し煮る。
- 4 最後に牛肉を加え煮る。煮立ったら、あくを取り、味をみて、しょうゆ小さじ1〜2を加える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません