☆海老とブロッコリーの冷製クリームパスタ☆ レシピ・作り方

☆海老とブロッコリーの冷製クリームパスタ☆
  • 約1時間
  • 500円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
彩り綺麗な海老&ブロッコリーを
クリーミーな冷製クリームパスタに♪
暑い夏にいかがですか?

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ブロコリーは一口大に切り分けます。
    にんにくはみじん切りにします。
    ☆を混ぜ合わせます。
  2. 2 お鍋にお湯を沸かして塩を加え、ブロッコリーを固茹でしてざるに開けます。
    フライパンにベターを入れて溶かし、にんにくを入れて熱します。
  3. 3 香りが出たら海老を入れて炒めます。
    色が変わったらブロッコリーを入れてサッと炒め、☆を加えて混ぜながら温めます。
  4. 4 とろみが付いたら、塩・粗挽き胡椒で味を調えます。
    ボールに入れて冷水に浸し、荒熱を取ったらラップをして冷蔵庫で冷やします。
  5. 5 大鍋にお湯をたっぷり沸かして塩を加えてパスタを茹でます。
    茹で上がったらざるに開けて流水をかけ、氷水に入れて冷やします。
  6. 6 よく冷えたら水気を拭き取ります。
    冷蔵庫からクリームソースを取り出し、パスタを加えて絡めたら出来上がり☆

きっかけ

姪っ子が遊びに来たので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

ブロッコリーは温めて居る時にも火が通るので固ゆでにしましょう♪ とろみは冷やすと増すので緩めで大丈夫です。 パスタは少し柔らかく茹で上げましょう。(冷やすと丁度良くなります。)

  • レシピID:1950007582
  • 公開日:2012/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
☆海老とブロッコリーの冷製クリームパスタ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る