☆海老とブロッコリーの冷製クリームパスタ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
ブロコリーは一口大に切り分けます。
にんにくはみじん切りにします。
☆を混ぜ合わせます。 -
2
お鍋にお湯を沸かして塩を加え、ブロッコリーを固茹でしてざるに開けます。
フライパンにベターを入れて溶かし、にんにくを入れて熱します。 -
3
香りが出たら海老を入れて炒めます。
色が変わったらブロッコリーを入れてサッと炒め、☆を加えて混ぜながら温めます。 -
4
とろみが付いたら、塩・粗挽き胡椒で味を調えます。
ボールに入れて冷水に浸し、荒熱を取ったらラップをして冷蔵庫で冷やします。 -
5
大鍋にお湯をたっぷり沸かして塩を加えてパスタを茹でます。
茹で上がったらざるに開けて流水をかけ、氷水に入れて冷やします。 -
6
よく冷えたら水気を拭き取ります。
冷蔵庫からクリームソースを取り出し、パスタを加えて絡めたら出来上がり☆
きっかけ
姪っ子が遊びに来たので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
ブロッコリーは温めて居る時にも火が通るので固ゆでにしましょう♪ とろみは冷やすと増すので緩めで大丈夫です。 パスタは少し柔らかく茹で上げましょう。(冷やすと丁度良くなります。)
- レシピID:1950007582
- 公開日:2012/08/04
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- カテゴリ
- 冷製パスタ
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クリーミーな冷製クリームパスタに♪
暑い夏にいかがですか?