夏みかんの皮ジャム入り・さつまいもサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも 1本(今回は350gくらい)
- レーズン 30g
- 夏みかんの皮ジャム 大さじ3〜4
- プレーンヨーグルト 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
作り方
- 1 さつまいもを一口サイズに切り、水が透明になるまで洗います。
-
2
鍋にお湯を沸かし、さつまいもが柔らかくなるまで茹でます。
お湯を切る直前にレーズンを加えて30秒ほど一緒に茹でてください。 - 3 ボウルにお湯を切った「2」を入れて、マッシャーで粗くつぶします。
- 4 夏みかんの皮ジャム、プレーンヨーグルト、砂糖を加えて混ぜ合わせます。
- 5 器に盛って出来上がりです。
-
6
夏みかんの皮ジャム
【レシピID】1940031359
きっかけ
夏みかんの皮ジャムの食感と風味がさつまいもサラダに合いそうと思って作りました。
おいしくなるコツ
ふつうのマーマレードジャムで代用しても大丈夫です。 さつまいもの皮が気になる場合は剥いてから作ってください。
- レシピID:1940031361
- 公開日:2024/05/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません