納豆とスナップえんどうの梅ナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スナップえんどうの筋を取り、沸騰させたお湯で1分半茹でます。(サラダに使うので多めに茹でています)
- 2 お湯を切り、水をかけて冷ましたら、斜めに細かく切ります。
- 3 ボウルに「2」と納豆(付属のタレは合わせておく)・手で細かくちぎった梅干し・白いりごま・ごま油・めんつゆ、を入れて混ぜ合わせます。
- 4 器や小鉢に盛って出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
夕日を見上げる猫
なるべく簡単に作れる
色んなお料理を載せていけたらなと思います(*^_^*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)