あまったビーフシチューをソースにしたハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
【ハンバーグ】
ボウルに玉ねぎをすりおろし、パン粉を混ぜてなじませます。
(玉ねぎのすりおろせない部分は細かく刻んでください) - 2 「1」のボウルに合挽き肉と「★」(卵、塩こしょう、片栗粉)を加えて全体をよく混ぜ合わせます。
- 3 8等分に分けて丸めていきます。
- 4 フライパンに薄く油(分量外)をひき、中火で「3」のハンバーグの両面を焼き色がつくまで焼きます。
- 5 【ソース】の、ビーフシチューの残り、ケチャップ、白ワイン、を加えて優しく混ぜ合わせ、弱火にして10分煮ます。
- 6 (10分後)
- 7 お皿に盛って出来上がりです。
きっかけ
簡単にできて好評なのでよく作るメニュー。
おいしくなるコツ
ビーフシチューが煮詰まっている場合はお水を足してのばしてください。
- レシピID:1940031166
- 公開日:2023/12/28
関連情報
レポートを送る
3 件