ベビーチーズで作る・簡単チーズinバンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボウルに、合挽き肉、みじん切りにした玉ねぎ、卵、ケチャップ、塩こしょう、パン粉、小麦粉を入れてよく混ぜ合わせます。
- 2 肉だねを3等分にして、ベビーチーズを包んで成形します。
- 3 フライパンに並べて火にかけます。
- 4 フタをして、中火で2〜3分ずつ両面を焼きます。
- 5 出てくる油はキッチンペーパーで吸い取ります。
- 6 【ソース】の、ケチャップ、中濃ソース、白ワイン(or酒)バター、砂糖、水を加えてフタをして、弱火で7分くらい煮込みます。
- 7 (7分後)
- 8 お皿に盛って出来上がりです。
- 9 (断面)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
夕日を見上げる猫
なるべく簡単に作れる
色んなお料理を載せていけたらなと思います(*^_^*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ソースは冷蔵庫にあるもので簡単に作りました。