若鶏ささ身のタンドリーチキン レシピ・作り方

若鶏ささ身のタンドリーチキン
  • 約10分
  • 500円前後
Kurusuzaki
Kurusuzaki
美味しい鶏肉の料理の一つですね。
スパイスの香りと味が食欲を高めます。

材料(2人分)

  • 若鶏のささ身 150〜200g
  • ヨーグルト 大さじ2杯
  • カレーパウダー 大きめのスプーン1杯
  • 塩と粗挽きコショウ 各スプーン1杯
  • 一味唐辛子(七味でも可) スプーン1杯
  • 小さじ2杯
  • トマトケチャップ 大きめスプーン1杯
  • オリーブオイル 大きめスプーン1杯
  • にんにく(チューブ) 7〜10cm
  • 生姜(チューブ) 7〜10cm
  • タバスコ ひとふり

作り方

  1. 1 オリーブオイル、タバスコ、塩と粗挽きコショウ以外の調味料を混ぜて漬けダレを作る
  2. 2 ささ身は手頃な大きさにカット
  3. 3 漬けダレにタバスコを加えてもう一度混ぜ、ささ身を入れてもみ込み、1時間程置く
  4. 4 時間が経ったらフライパンにオリーブオイルをひいて中火で焼く
  5. 5 焼目がついたら塩コショウを振り、弱火にしてフライパンに蓋をして5分程蒸し焼きにする。
  6. 6 お皿に盛り付けて完成

きっかけ

家族が一度タンドリーチキンを作ったことがあるので、なら自分でも作ってみようと思い立った次第です。

おいしくなるコツ

しっかりと漬けダレとささ身をもみ混むことが重要です。

  • レシピID:1940030051
  • 公開日:2022/12/08
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つくったよレポート(1件)

  • もち米2合
    もち米2合
    2023/10/02 14:39
    若鶏ささ身のタンドリーチキン
    むね肉で、作りました、
    とっても美味しかったです♪

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