小松菜にんじんもやし味噌汁 レシピ・作り方

小松菜にんじんもやし味噌汁
  • 約15分
  • 500円前後
小さいバジル
小さいバジル
野菜をたくさん食べるための味噌汁

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3cm幅にする。にんじんはピーラーで薄くする。もやしは良く洗って豆腐は1cm角に切る。
  2. 2 だし汁を沸騰させて小松菜、にんじん、もやし、豆腐を入れ5分煮る。
  3. 3 2の火を消して味噌を溶き入れ出来上がり。

きっかけ

手軽に野菜をたくさん食べるため。

おいしくなるコツ

味噌を入れる前に火を消す。

  • レシピID:1940028831
  • 公開日:2021/12/27
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