柿 きな粉 ココア レシピ・作り方

柿 きな粉 ココア
  • 1時間以上
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
やみつき注意

材料(1人分)

  • 1個
  • 砂糖 大さじ1/2
  • きなこ 大さじ1
  • ココアパウダー 大さじ1

作り方

  1. 1 柿は皮をむき種を取り食べやすい大きさに切る。
    ポリ袋に入れる。
  2. 2 砂糖、きなこ、ココアパウダーも入れ振って混ぜる。
  3. 3 冷蔵庫で一晩寝かせる。

きっかけ

チョコレートが食べたかったけど柿しかなかったので。

おいしくなるコツ

熟れた柿で作るときは砂糖を入れなくてもいいと思います。

  • レシピID:1940028342
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る