マグカップで簡単 ヘルシー米粉ときなこの蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
マグカップの側面にクッキングシートを巻く。マグカップの底にオリーブオイル(分量外)を垂らしておく
※やらなくてもいいですが、洗う時に生地がこびりつかずに楽です - 2 米粉、ベーキングパウダー、きな粉を混ぜます
- 3 豆乳、はちみつ、オリーブオイル、シナモンを加えてさらに混ぜます
- 4 ふんわりラップをして電子レンジ600wで1分20秒加熱します
-
5
コツはしっかり混ぜ合わせること。
ダマにならずにふわふわの蒸しパンができますよ♪
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michi*yu
2020年2月より楽天レシピ始めました♪
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栄養も沢山とれて身体に優しい蒸しパンです