豚肉とピーマンとしいたけのガーリック炒め レシピ・作り方

豚肉とピーマンとしいたけのガーリック炒め
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
ガッツリにんにく味のものが食べたくなって、これでもか、というくらい入れてみました。
夏におすすめの元気が出るおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくは薄切りにする。
  2. 2 ピーマンは2㎝角に切る。
    しいたけは石づきを落として薄切りにする。
  3. 3 豚肉は塩をふってもみ、薄力粉をまぶしておく。
  4. 4 フライパンに油を熱してにんにくを炒め、香りがしてきたら豚肉を加えて色が変わるまで炒める。
  5. 5 2を加えて全体に油が回って豚肉の色が完全に変わるまで炒めたら、焼き肉のたれを加えて30秒~1分くらい炒め合わせ、器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940021541
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しいたけ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る