豚肉とピーマンとしいたけのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくは薄切りにする。
-
2
ピーマンは2㎝角に切る。
しいたけは石づきを落として薄切りにする。 - 3 豚肉は塩をふってもみ、薄力粉をまぶしておく。
- 4 フライパンに油を熱してにんにくを炒め、香りがしてきたら豚肉を加えて色が変わるまで炒める。
- 5 2を加えて全体に油が回って豚肉の色が完全に変わるまで炒めたら、焼き肉のたれを加えて30秒~1分くらい炒め合わせ、器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉しいたけ
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
夏におすすめの元気が出るおかずです。