あさりと酒粕のチャウダースープ レシピ・作り方

あさりと酒粕のチャウダースープ
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
酒粕をプラスしてうまみをアップさせました♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 あさりは砂抜きをしてよく洗っておく。
  2. 2 鍋に小さくちぎった酒粕とクラムチャウダー缶の中身、牛乳100㏄を入れてよく練る。
  3. 3 全体が混じったら練りながら火にかけて加熱する。ふつふつしてきたら残りの牛乳を数回に分けて加えてさらによく混ぜる。
  4. 4 3に1を入れて混ぜながらあさりの口が開くまで加熱する。
  5. 5 器に盛り、こしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940014352
  • 公開日:2018/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダーあさり酒粕
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る