あさりと酒粕のチャウダースープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 あさりは砂抜きをしてよく洗っておく。
- 2 鍋に小さくちぎった酒粕とクラムチャウダー缶の中身、牛乳100㏄を入れてよく練る。
- 3 全体が混じったら練りながら火にかけて加熱する。ふつふつしてきたら残りの牛乳を数回に分けて加えてさらによく混ぜる。
- 4 3に1を入れて混ぜながらあさりの口が開くまで加熱する。
- 5 器に盛り、こしょうをふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チャウダー・クラムチャウダーあさり酒粕
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)