箸休めにも!塩もみきゅうりにいくらをトッピング❤ レシピ・作り方
![箸休めにも!塩もみきゅうりにいくらをトッピング❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4004023f839ceff003af99919413d91c8cc2f83e.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりは、両端を切り落とし、包丁又は、スライサーで、薄くスライスします。
-
2
スライスしたきゅうりに、塩をふり、しばらく置いておきます。
きゅうりから水分が出てきて、しんなりしたら、ギュッと絞って、水気を切ります。 - 3 器に、②のきゅうりをこんもりと盛り付け、上にいくらをのせて、完成です。
きっかけ
我が家に有りすぎるきゅうりを、大好きなイクラと共に、美味しく楽しむ♪
おいしくなるコツ
塩もみきゅうりといくらを、いくらおろしのように和えても良かったのですが、いくらの粒が潰れるとイヤなので、のせました。冷やして食べると美味しいです。
- レシピID:1940003018
- 公開日:2011/08/31
関連情報
- 料理名
- いくらときゅうり
![みらくるみさくる](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85cfe272afc14d623cd7adabcdb3fc105fde5198.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません