高菜たまごうどん レシピ・作り方

高菜たまごうどん
まるっとまる
まるっとまる
火も包丁も使わずに、電子レンジとどんぶりひとつでできるお手軽うどん!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍うどんは袋の表示どおりに電子レンジで加熱する。
  2. 2 耐熱性のどんぶりに、卵をときほぐし、高菜を加える。
  3. 3 うどんがあたたまったら2に加えてさっとあえ、ラップをして1分加熱する。
  4. 4 1度取り出してざっと混ぜ、好みの卵の火の通り具合になるように、ふたたび30秒~1分ほど加熱する。
    好みでしょうゆをたらしていただく。

きっかけ

火を使いたくないときに、さっとうどんが食べたくて。

  • レシピID:1940001357
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
簡単 冷凍うどん 高菜
料理名
卵うどん
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • r0417n0613
    r0417n0613
    2015/04/10 17:11
    高菜たまごうどん
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る