高菜たまごうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- 高菜(みじん切りのもの) 大さじ2
- 卵 1個
- しょうゆ 少々
作り方
- 1 冷凍うどんは袋の表示どおりに電子レンジで加熱する。
- 2 耐熱性のどんぶりに、卵をときほぐし、高菜を加える。
- 3 うどんがあたたまったら2に加えてさっとあえ、ラップをして1分加熱する。
-
4
1度取り出してざっと混ぜ、好みの卵の火の通り具合になるように、ふたたび30秒~1分ほど加熱する。
好みでしょうゆをたらしていただく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 卵うどん
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
r0417n06132015/04/10 17:11ごちそうさまでした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)