グルテンフリー!ココナッツスノーボールクッキー レシピ・作り方

グルテンフリー!ココナッツスノーボールクッキー
  • 約30分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
サクサクしていて軽い口当たりでおいしいです。

材料(10個人分)

  • A米粉 15g
  • Aココナッツファイン 20g
  • A片栗粉 15g
  • A砂糖 5g
  • A塩 ひとつまみ
  • 米油 8g
  • メープルシロップ 大さじ1

作り方

  1. 1 オーブンは160度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2 ボウルにAを入れ泡だて器でよく混ぜる。油を加えたら手の指でそぼろ状にすり混ぜる。
  3. 3 2にシロップを加えゴムベラできるように混ぜる。手でひとまとまりにする。
  4. 4 天板に一口大に丸めて並べる。
    150度のオーブンで25分焼く。
  5. 5 焼けたら天板のまま冷ます。

きっかけ

ココナッツを使ったサクサクのクッキーが食べたかったので。

おいしくなるコツ

生地がまとまりにくかったら少しシロップを足してください。

  • レシピID:1930028566
  • 公開日:2024/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)その他のクッキー牛乳を使わない(牛乳アレルギー)蕎麦を使わない(そばアレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る