グルテンフリー!米粉のコーンミールスコーン レシピ・作り方

グルテンフリー!米粉のコーンミールスコーン
  • 約30分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
周りはカリカリ中はしっとりのスコーンです。冷めたら電子レンジで軽く温めてください。

材料(4個人分)

  • A米粉 75g
  • Aコーンミール 片栗粉 各15g
  • A砂糖 10g
  • Aベーキングパウダー 小さじ2分の1
  • A塩 ひとつまみ
  • 米油 大さじ2
  • 無糖ヨーグルト 大さじ3

作り方

  1. 1 オーブンは180度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2 ボウルにAを入れ泡だて器でよく混ぜる。
  3. 3 2に油を加えきるように混ぜる。ヨーグルトを加えたらひとまとまりになるように混ぜる。
  4. 4 台の上に取り出し手で軽くのばす。半分に切って重ねる。この作業を3回繰り返す。最後に3センチ厚さにのばし包丁で4等分に切る。
  5. 5 天板に並べ170度のオーブンで20分焼く。
    焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。

きっかけ

米粉を使ったスコーンが食べたかったので。

おいしくなるコツ

生地を切って重ねる作業を繰り返し層を作ってください。

  • レシピID:1930028544
  • 公開日:2024/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)スコーン牛乳を使わない(牛乳アレルギー)蕎麦を使わない(そばアレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る