バナナとクリームチーズのホットサンド レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 食パン (8枚切り)2枚
- バナナ (大)2/3本
- クリームチーズ(kiri) 2個(36g)
- ホワイトチョコ 4かけ(14gくらい)
- メープルシロップ 大さじ1~
作り方
- 1 フライパンに食パンをのせ、クリームチーズ・クリームチーズと同じ厚みに切ったバナナ・ホワイトチョコを適当に並べて中火にかける。
- 2 もう一枚の食パンをのせて蓋をして7分ほど焼く。
- 3 裏面がこんがり焼けたら裏返し、しっかり押さえてから反対側もこんがり色づくまで蓋をして焼く。少し冷ましてから切り分け、メープルシロップをたっぷりかけて完成♪
- 4 ダークチョコとバナナのホットサンドのレシピID:1930023771
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- ご褒美 甘いホットサンド たっぷりのメープルシロップで おやつ
chocomaca
作るのも食べるのも大好き!2020年の秋、家族のために作ってきた料理と母親の味をレシピ化して残すために投稿をはじめました。基本的に主食は1日に1食にしているので(守れないことが多いですが…)、最近は大豆を使った食品のレシピを日々考えています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)