豚バラ肉とほうれん草の♪トマ辛ハヤシ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 トマ辛ハヤシです。
- 2 玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。
- 3 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
- 4 玉ねぎを炒めます。
- 5 豚バラ肉を加えて炒めます。
- 6 お肉に火が通ったら水を加えます。
- 7 ほうれん草はザルに入れて水洗いしておきます。ラップをして電子レンジで2分ほど予備加熱しておきます。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
- 8 加熱が終わったら冷ましておきます。
- 9 アクが出たら取り除きます。
- 10 一旦火を止めてルウを溶かします。
- 11 ルウが溶けたら中火にかけます。
- 12 ほうれん草を5センチくらいに切ります。
- 13 ほうれん草を加えます。
- 14 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 15 器にご飯を盛り付けます。
- 16 14をたっぷりかけてください。
- 17 粗みじん切りにした三つ葉をトッピングして完成です。
きっかけ
トマ辛ハヤシ、初めて使いました。ほうれん草も加えてとても美味しかったです。
おいしくなるコツ
見た目カレーライスですが、全く違いますよ。ピリッと辛くてとても美味しかったです。
- レシピID:1930021174
- 公開日:2020/10/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません