豚バラ肉とほうれん草の♪トマ辛ハヤシ レシピ・作り方

豚バラ肉とほうれん草の♪トマ辛ハヤシ
  • 約15分
  • 500円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
トマ辛ハヤシ、初めて使いました。ほうれん草も加えてとても美味しかったです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 トマ辛ハヤシです。
  2. 2 玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
  4. 4 玉ねぎを炒めます。
  5. 5 豚バラ肉を加えて炒めます。
  6. 6 お肉に火が通ったら水を加えます。
  7. 7 ほうれん草はザルに入れて水洗いしておきます。ラップをして電子レンジで2分ほど予備加熱しておきます。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  8. 8 加熱が終わったら冷ましておきます。
  9. 9 アクが出たら取り除きます。
  10. 10 一旦火を止めてルウを溶かします。
  11. 11 ルウが溶けたら中火にかけます。
  12. 12 ほうれん草を5センチくらいに切ります。
  13. 13 ほうれん草を加えます。
  14. 14 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  15. 15 器にご飯を盛り付けます。
  16. 16 14をたっぷりかけてください。
  17. 17 粗みじん切りにした三つ葉をトッピングして完成です。

きっかけ

トマ辛ハヤシ、初めて使いました。ほうれん草も加えてとても美味しかったです。

おいしくなるコツ

見た目カレーライスですが、全く違いますよ。ピリッと辛くてとても美味しかったです。

  • レシピID:1930021174
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライスほうれん草豚バラ肉玉ねぎハッシュドビーフ
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る