冷凍うどんにコシを出す方法 レシピ・作り方

冷凍うどんにコシを出す方法
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
氷水で急冷却して下さい。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1パック
  • ひとつかみ
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かす。塩をひとつまみ加え表示通りにうどんを茹でる。
  2. 2 ボウルに氷水を用意しておく。
    うどんが茹で上がったらすぐに入れて急冷却する。
  3. 3 ザルに上げて水気をきり更に氷をのせて冷やす。

きっかけ

冷凍うどんのコシを大事にしたかったので。

おいしくなるコツ

氷水ですぐに冷やして下さい。

  • レシピID:1930020118
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/06/09 12:23
    冷凍うどんにコシを出す方法
    ひと手間で美味しくなりますね!レシピありがとうございます♪
  • 桜 咲子❤️
    桜 咲子❤️
    2020/08/14 17:37
    冷凍うどんにコシを出す方法
    美味しかったです
  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/08/14 12:02
    冷凍うどんにコシを出す方法
    コシが出て美味しさがUPしました!ごちそうさまです(´∀`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る