冷凍うどんにコシを出す方法 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1パック
- 氷 ひとつかみ
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かす。塩をひとつまみ加え表示通りにうどんを茹でる。
-
2
ボウルに氷水を用意しておく。
うどんが茹で上がったらすぐに入れて急冷却する。 - 3 ザルに上げて水気をきり更に氷をのせて冷やす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)