カツオのたたきとパクチー生姜醤油和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰹のタタキ サク1本
- パクチー 2〜3本
- 醤油 小さじ3〜4
- チューブ生姜 2〜3センチ
作り方
- 1 カツオのたたきは食べやすい大きさに切ります。
- 2 パクチーは粗みじん切りにします。
- 3 ザルに入れて水洗いしておきます。
- 4 器にカツオのたたきとパクチーを入れて、チューブ生姜と醤油を加えます。
- 5 よく混ぜ合わせます。
- 6 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
スーパーの特売で買ってきたカツオのたたきで今日は飲みましょう。
おいしくなるコツ
パクチーたっぷり入れて美味しいおつまみに早変わり。
- レシピID:1930019157
- 公開日:2020/06/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません