きのこの山椒塩ソテー レシピ・作り方

きのこの山椒塩ソテー
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
ビールにもよく合います。

材料(1人分)

  • しめじ 1パック
  • 山椒塩 小さじ2分の1
  • 米油 小さじ1

作り方

  1. 1 しめじは石づきをとりほぐしておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し1を加える。蓋をして弱火にし両面に軽く焦げ目がつくまで炒める。
  3. 3 山椒塩で調味する。

きっかけ

しめじを買ってきたので

おいしくなるコツ

弱火で蒸しながら旨味を出して炒めて下さい。

  • レシピID:1930018365
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る