ランチにも夕食にもぴったり♪簡単和風ツナパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを縦半分に切り、薄めにスライスする。水菜は3-4cmに切る。
- 2 鍋にお湯を沸かし、塩(パスタ茹で用)を加えたらパスタを茹でる。茹で時間はパスタの袋な表示時間マイナス30秒。
- 3 パスタを茹でてる間に、フライパンで玉ねぎとツナ(缶汁を軽く捨てる)を炒める。油は引かず、ツナの油で十分です。玉ねぎが少ししんなりしたら火を止め、パスタが茹だるまで待つ。
- 4 パスタが茹だる30秒前に3のフライパンを中火にかけ、茹だったパスタと調味料全て、水菜を加え、混ぜるように軽く炒めたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぼのんちょ
我が家のおうちごはんレシピを載せます✨美味しくて安くてちょっと体を気遣ったレシピです✨
主人からの『いつもありがとう』がお料理を美味しく作りたいの原動力に♪
みなさまと一緒に美味しく楽しい食卓を目指したいです!
SnapDishでも掲載してます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)