ランチにも夕食にもぴったり♪簡単和風ツナパスタ レシピ・作り方

ランチにも夕食にもぴったり♪簡単和風ツナパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ぼのんちょ
ぼのんちょ
お家によくあるツナがいい旨味を出してくれます♪お家にいながら喫茶店風の美味しい和風パスタを食べたいと思って作りました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを縦半分に切り、薄めにスライスする。水菜は3-4cmに切る。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、塩(パスタ茹で用)を加えたらパスタを茹でる。茹で時間はパスタの袋な表示時間マイナス30秒。
  3. 3 パスタを茹でてる間に、フライパンで玉ねぎとツナ(缶汁を軽く捨てる)を炒める。油は引かず、ツナの油で十分です。玉ねぎが少ししんなりしたら火を止め、パスタが茹だるまで待つ。
  4. 4 パスタが茹だる30秒前に3のフライパンを中火にかけ、茹だったパスタと調味料全て、水菜を加え、混ぜるように軽く炒めたら出来上がり♪

きっかけ

ツナパスタが無性に食べたくなったので♪

  • レシピID:1930018031
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ簡単夕食ツナ缶ツナパスタ
ぼのんちょ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る