ゴーヤの崩し豆腐やっこ レシピ・作り方
![ゴーヤの崩し豆腐やっこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a52fea0e718ec64c409dd90963caebaa63b19d7b.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤは種わたを取り2ミリ幅に薄切りします。ニンニクはみじん切りします
-
2
木綿豆腐は水分を切っておきます
-
3
フライパンにオリーブオイルをひきニンニクのみじん切りを炒めます。ニンニクの香りが立ったらゴーヤを加え弱火でじっくりニンニクが焦げる寸前まで炒め冷まします
-
4
器に大葉をひき豆腐を手で崩して盛ります
-
5
その上に炒めたゴーヤをのせ醤油を回しかけて完成です
関連情報
- 料理名
- ゴーヤの崩し豆腐やっこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません