電子レンジでホクホク焼き芋 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蜜芋 1本
作り方
- 1 さつま芋は皮ごときれいに洗う。
-
2
キッチンペーパーを濡らして芋を包む。
更にサランラップで包む。 - 3 電子レンジ600wで1分30秒加熱する。
- 4 更に電子レンジの弱で10分加熱する。
- 5 竹串を刺してささればオッケーです。熱いのでラップを取るときに火傷に気を付けて下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)