残ったポトフでクラムチャウダー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 残ったポトフのスープ 500ml
- ポトフの具材 お玉1杯分
- 生クリーム 100ml
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 ポトフの具材は一口大のサイコロ状に切る。
- 2 鍋にポトフの汁だけを鍋に入れ一煮立ちさせる。一度火を止めて生クリームを入れてよく混ぜる。
-
3
2に具材も加えて沸騰させないように軽く温める。
塩コショウで調味する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)