残ったポトフでクラムチャウダー レシピ・作り方

残ったポトフでクラムチャウダー
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
前日のだしの効いたポトフを活用してみました。

材料(2人分)

  • 残ったポトフのスープ 500ml
  • ポトフの具材 お玉1杯分
  • 生クリーム 100ml
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ポトフの具材は一口大のサイコロ状に切る。
  2. 2 鍋にポトフの汁だけを鍋に入れ一煮立ちさせる。一度火を止めて生クリームを入れてよく混ぜる。
  3. 3 2に具材も加えて沸騰させないように軽く温める。
     塩コショウで調味する。

きっかけ

前日のポトフを多めに作ってリメイクしてみました。

  • レシピID:1930007404
  • 公開日:2016/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る