何年でも保存できる自家製ラムレーズン レシピ・作り方
材料(1瓶人分)
- レーズン(オイルコーティングなし) 300g
- ラム酒 1カップ
作り方
- 1 レーズンがオイルコーティングしてある場合はザルに乗せて熱湯をかけて冷まして水気を拭いておく。
- 2 消毒した瓶にレーズンを入れてラム酒を注ぐ。
-
3
常温でも保存できますが冷蔵庫に入れておいた方が確実です。
何年でも保存できます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶどう
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)