水煮大豆で作るミネストローネパスタ レシピ・作り方

水煮大豆で作るミネストローネパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
かけかね
かけかね
節分の日の大豆メニューとして作りました!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 トマト缶と水を鍋に入れ沸いてきたらコンソメ、塩胡椒、オリーブオイル、大豆、みじん切りにしたにんにくを入れて煮る。
  2. 2 グツグツしてきたらショートパスタを入れて時間通り茹でる。味が整えば完成。

きっかけ

節分の日のアレンジで作りたくて。

おいしくなるコツ

パスタを入れることでスープがとろとろになり美味しいです♪

  • レシピID:1920031263
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミネストローネトマト系パスタ大豆その他の大豆・豆腐節分
かけかね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る