【めんつゆだけ】ほうれん草とじゃこのおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1/2束
- ちりめんじゃこ 15g
- めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ2
作り方
- 1 ほうれん草の根本を切り落とし、1分半程度茹でる。
- 2 流水にさらし、しっかり水切りする。食べやすい長さにざく切りする。
- 3 ちりめんじゃことあえて、めんつゆをかけたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
怪盗ララ
今まで料理は一切していなかったのですが、
結婚してから四苦八苦がんばっています。
そのためお手軽、
自分メモとしてのスタートです!
最近キャンプデビューもしたので、
キャンプ飯も投稿できたらいいなぁ(^^)
近所にある業務スーパーで
冷凍食品をよく買うのでレシピに使いがち!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
栄養満点‼