ロールキャベツ☆電気圧力鍋(インスタントポット) レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 インスタントポットに、水(200cc分量外)、蒸しかごを入れ、芯をくりぬいたキャベツを入れ、蒸し料理/低モードで、1分加熱し、終了後圧力を抜く。
- 2 キャベツは、剥がして、芯を取っておく(中の、使わない部分は、他の料理に)
- 3 玉葱、キャベツの芯は、微塵切りにする。
- 4 ボールに、豚挽肉、卵、牛乳、クレイジーソルト、パン粉、3を入れ、捏ねる。
- 5 キャベツに、4を入れ、巻いて、爪楊枝で留める。
- 6 インスタントポットに、5、水、白ワイン、ダシダ、大根、人参、玉葱を入れ、肉モード/中で8分加熱する。
- 7 加熱終了後、圧力を抜き、保温を止め、炒め物/低モードにして、○、シチューのルーを入れ、とろみをつける。
関連情報
- カテゴリ
- ロールキャベツ全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ranranran01232021/04/29 10:24電気圧力鍋で初めてのロールキャベツです。
簡単で美味しいです。シチューのもとで作るは楽ですね。