あさりとキャベツのミルクスープ レシピ・作り方

あさりとキャベツのミルクスープ
  • 約30分
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
朝食に

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉葱、キャベツ、トマトは、粗みじん切りにする。じゃがいもは、半分に切り、5㎜幅に切り、レンジでチンする(竹串が刺さるくらい)
  2. 2 鍋にオリーブ油と、バターを熱し、1、あさりを炒める。
  3. 3 2に、水、鶏ガラスープを入れ、5分位煮たら、牛乳を加えて、煮すぎないように温め、クレイジーソルトで、味を整える。

きっかけ

スープを、作りたくて

  • レシピID:1920018494
  • 公開日:2018/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープチャウダー・クラムチャウダー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る