あさりとキャベツのミルクスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉葱、キャベツ、トマトは、粗みじん切りにする。じゃがいもは、半分に切り、5㎜幅に切り、レンジでチンする(竹串が刺さるくらい)
- 2 鍋にオリーブ油と、バターを熱し、1、あさりを炒める。
- 3 2に、水、鶏ガラスープを入れ、5分位煮たら、牛乳を加えて、煮すぎないように温め、クレイジーソルトで、味を整える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープチャウダー・クラムチャウダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)