びわ酒 レシピ・作り方

びわ酒
  • 約1時間
  • 5,000円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
甘めが好きなので 氷砂糖
多めにいれました。
秋ごろには 美味しくなっていますよ (*^^)v
飲めないんだけど 楽しみ~♪♪

材料(数人分)

  • びわ 2k
  • ホワイトリカー 3.6ℓ
  • 氷砂糖 1k
  • 保存瓶
  • 消毒用ホワイトリカー 少量

作り方

  1. 1 1コが 50~60g前後の
    びわを使いました。
  2. 2 保存瓶はきれいに洗って 
    乾かしホワイトリカーで
    消毒しておきます。
  3. 3 びわを洗って乾かし 枝の部分と
    先の部分を取り除きます。

    *先の部分は 爪楊枝で円形に刺して
    行き ほじくり出す感じです。
  4. 4 ②に③を静かに入れ その上に氷砂糖を入れて 
    ホワイトリカーを静かに注ぎ入れます。
    静しい風通しのいい場所で保存します。
    2013.7.5
  5. 5 3ヶ月頃から飲めるようになります。

きっかけ

本物のビワ酒を飲んでもらいたくて

  • レシピID:1920007561
  • 公開日:2013/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
健康酒びわ食物繊維の多い食品の料理ビタミンの多い食品の料理その他のお酒
関連キーワード
健康酒 びわ 手作り 無添加
料理名
ビワ酒
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2019/06/20 16:24
    びわ酒
    甘いのも良いかなとつけてみました♡楽しみです(๑˃̵ᴗ˂̵)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る