塩鯖で簡単に♡竜田あげ レシピ・作り方

塩鯖で簡単に♡竜田あげ
necomanma
necomanma
塩鯖なので味つけかんたん!レモンのみも美味しいかも!

材料(3人分)

  • 塩鯖 300グラム
  • ☆酒 大2
  • ☆すりおろししょうが チューブ 大2
  • 片栗粉 スプーン山盛り3
  • あげ油 適量
  • かいわれ 飾り用 少々

作り方

  1. 1 大きめのボウルに☆を混ぜておく。
  2. 2 鯖は4センチくらいのそぎきりにし、☆に漬ける。
  3. 3 2の鯖にまんべんなく片栗粉を付け、180度の油で揚げていく。5分くらい
  4. 4 3が揚がったらキッチンペーパーなどで油を吸い、お皿にもる。彩りのかいわれを添えてできあがりー^^

きっかけ

塩鯖半額~!!

おいしくなるコツ

失敗しらず!美味しくできます。

  • レシピID:1920005093
  • 公開日:2012/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
塩鯖 簡単竜田揚げ 竜田揚げサバ
料理名
竜田揚げ
necomanma
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • SR
    SR
    2019/12/15 13:10
    塩鯖で簡単に♡竜田あげ
    簡単美味しくできました!
    パリパリ感がたまりません!
  • biwako987
    biwako987
    2017/01/25 16:50
    塩鯖で簡単に♡竜田あげ
    おいしかったです♡
    ありがとうございました。
  • なべつー
    なべつー
    2015/04/25 21:41
    塩鯖で簡単に♡竜田あげ
    特売の塩鯖が立派なごちそうに!簡単なのにとても美味しかったです。
  • h-mam
    h-mam
    2015/04/15 13:45
    塩鯖で簡単に♡竜田あげ
    臭みも全くなくとっても美味しかったです(o´∀`o)主人が感動してました!また絶対リピします!!(●´∀`八´∀`●)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る