あさりの酒蒸し☆バター醤油風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
- あさり 500g
- 酒 100cc
- バター 10g
- 醤油 少々
作り方
- 1 砂抜きしたあさりを良く洗い、ざるに上げて水を切る
- 2 鍋にあさりと酒を入れ、蓋を閉めて、弱めの中火にかる
- 3 蒸気が鍋から吹き出てきたら、バターと醤油を加え、鍋を揺らして軽く混ぜる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- あさりの酒蒸し
Keiko@
お菓子やパン作りが趣味の主婦です。
本当は旅行も大好きなのですが、最近はあまり行けてません(T_T)
宜しくお願いします。
ブログ
http://plaza.rakuten.co.jp/mamanopan/
インスタグラム
https://www.instagram.com/keiko.keiko3/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お鍋のお陰か、新鮮あさりの実力か、とっても美味しかったです♪