1歳の豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

1歳の豆腐ハンバーグ
  • 約15分
  • 100円以下
ももっくま
ももっくま
作りやすい量で作ったハンバーグ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして、豆腐は600wで1分加熱して水気を切っておく。
  2. 2 ボールに1、合い挽き肉、溶き卵、塩を入れてしっかり混ぜる。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油をひいて、食べやすい大きさにして焼いていく。両面焼いてしっかり中まで火を通したら完成!

きっかけ

子どものハンバーグデビューに作りました!

おいしくなるコツ

豆腐を入れること!

  • レシピID:1910017988
  • 公開日:2021/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る