コアユの南蛮漬け レシピ・作り方

コアユの南蛮漬け
  • 約30分
  • 300円前後
Kazuny_Kitchen
Kazuny_Kitchen
琵琶湖で釣ったコアユを南蛮漬けにしました。小魚なので丸ごと食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ★の材料を混ぜ合わせ南蛮酢を作ります。
  2. 2 玉ねぎを薄切り、にんじんを千切りにします。
  3. 3 2を南蛮酢に漬けます
  4. 4 コアユに小麦粉と片栗粉をまぶして揚げ、揚がったら南蛮酢に漬け込みます。
  5. 5 皿に盛り付けたら出来上がり

きっかけ

琵琶湖でコアユをたくさん釣ったので

おいしくなるコツ

コアユが揚がったらすぐに南蛮酢に漬け込むと味がしみ込みます。ひと晩冷やすと一層美味しくなります。

  • レシピID:1910016885
  • 公開日:2021/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け
Kazuny_Kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る