コアユの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ★の材料を混ぜ合わせ南蛮酢を作ります。
- 2 玉ねぎを薄切り、にんじんを千切りにします。
- 3 2を南蛮酢に漬けます
- 4 コアユに小麦粉と片栗粉をまぶして揚げ、揚がったら南蛮酢に漬け込みます。
- 5 皿に盛り付けたら出来上がり
きっかけ
琵琶湖でコアユをたくさん釣ったので
おいしくなるコツ
コアユが揚がったらすぐに南蛮酢に漬け込むと味がしみ込みます。ひと晩冷やすと一層美味しくなります。
- レシピID:1910016885
- 公開日:2021/05/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません