ホタルイカとセルヴァチコのペペロンチーノ レシピ・作り方

ホタルイカとセルヴァチコのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 500円前後
りょぅさん
りょぅさん
春の味覚ホタルイカを定番のオイルベースで♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルを入れたフライパンにニンニクのみじん切り、唐辛子を入れて弱火で香りが出るまで炒める
  2. 2 水1リットルに対して1%の塩を入れて沸騰させる
  3. 3 沸騰したらパスタを入れて表示時間のマイナス2分茹でる
  4. 4 パスタを表示時間の半分ほど茹でたら茹で汁をフライパンに入れ、ホタルイカ、細かく切ったトマトを入れて温める
  5. 5 茹で上がったパスタをフライパンに入れて混ぜ合わせる
    仕上げにセルヴァチコを入れ混ぜてお皿に盛ったら完成です

きっかけ

ホタルイカをパスタにしようと

おいしくなるコツ

パスタはザルにあけずに直接フライパンに入れてください。適度に茹で汁が入るので セルヴァチコの代わりに菜の花でも美味しいです

  • レシピID:1910016361
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタその他のイタリア料理菜の花
りょぅさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る