ホタルイカとセルヴァチコのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オリーブオイルを入れたフライパンにニンニクのみじん切り、唐辛子を入れて弱火で香りが出るまで炒める
- 2 水1リットルに対して1%の塩を入れて沸騰させる
- 3 沸騰したらパスタを入れて表示時間のマイナス2分茹でる
- 4 パスタを表示時間の半分ほど茹でたら茹で汁をフライパンに入れ、ホタルイカ、細かく切ったトマトを入れて温める
-
5
茹で上がったパスタをフライパンに入れて混ぜ合わせる
仕上げにセルヴァチコを入れ混ぜてお皿に盛ったら完成です
きっかけ
ホタルイカをパスタにしようと
おいしくなるコツ
パスタはザルにあけずに直接フライパンに入れてください。適度に茹で汁が入るので セルヴァチコの代わりに菜の花でも美味しいです
- レシピID:1910016361
- 公開日:2021/03/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタその他のイタリア料理菜の花
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません