納豆と大葉のチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ご飯を温める。
卵と納豆をボールに入れ、混ぜておく(泡立てる必要はない)
大葉は千切りにする。 - 2 熱して油をしいたフライパンに、卵と納豆を流し入れ、火が入る前にすぐにご飯を入れる。
-
3
卵と納豆が全体に絡まるように混ぜながら2~3分炒める。
大葉を入れ、醤油を回し入れ、更に1分炒める。 - 4 器に盛り、完成!
きっかけ
いつもと違うチャーハンが食べたくなって、冷蔵庫にあるもので作ってみました。
おいしくなるコツ
卵が半熟のうちにご飯と絡めるとパラパラでふわっとして美味しくなります!
- レシピID:1910007791
- 公開日:2017/03/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません