パンサーのカルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲッティを時間表示どおり茹でる。
- 2 フライパンに1cm大に切ったベーコンを入れ、焦がさないようにカリカリになるまでいためる。油はなるべく拭取る。
- 3 ニンニクも入れて少し炒めたら生クリームを入れる。そこに茹で上がったスパゲッティを入れて、チーズも入れてなじませる。
- 4 火をとめて、卵黄を入れて、さらにソースをスパゲッティにからませる。フライパンの温度が高過ぎると卵黄が固まるので注意。
- 5 黒コショウとパルメザンチーズを各自好きなようにかけていただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- カルボナーラ
ローズ家の台所
娘に残したいレシピを中心に基本的なローズ家の味をのせています。
アメリカ カリフォルニア州での暮らしも16年目となりました。
「ローズ家の台所」というブログも並行して書いています。どうぞ覗いてみてくださいね。http://crowncity.exblog.jp/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
奇行子2010/12/14 13:56チャチャッとお昼ごはんに。とっても簡単美味でした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)