トマトの旨み♪ジューシーハッシュドポーク レシピ・作り方

トマトの旨み♪ジューシーハッシュドポーク
  • 約15分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
有り合わせの薄切り豚肉を使い、トマトの旨みの効いたハッシュドポークを作りました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、くし切りにした玉ねぎ、3センチに切った豚薄切り肉を炒める。塩胡椒する。
  2. 2 肉の色が変わってきたら、くし切りにしたトマトも加え軽く混ぜる。
    小麦粉を振り入れ、馴染ませながら炒めたら●も加え混ぜる。
  3. 3 水を加え、沸騰したら弱火にする。
    5分煮たら、ハッシュドビーフの素も入れ溶かす。
    とろみが付いたら火から下ろして出来上がり。

きっかけ

簡単昼ごはんです

  • レシピID:1900025617
  • 公開日:2023/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハッシュドビーフ豚薄切り肉トマト全般
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2023/06/15 15:53
    トマトの旨み♪ジューシーハッシュドポーク
    美味しかったです☆ありがとうございました☆彡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る