【258kcal】☆白菜と豚バラの簡単重ね蒸し☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜 1/4
- 豚バラ薄切り肉 250g
- しょうが(チューブ) 10㎝
- A鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1杯半
- A酒 大さじ1
- Aしょうゆ 小さじ1
- A水 300ml
作り方
- 1 深さのある鍋に、大きめに切った白菜→一口大の豚肉→しょうがの順で重ねて入れます。
- 2 Aをすべて入れ、20分蒸し煮にしたら完成です!
きっかけ
CMで白菜のミルフィーユ鍋をやっていて真似してみました!
おいしくなるコツ
しょうがはたっぷり入れるとおいしいですよ(^^♪
- レシピID:1900020691
- 公開日:2021/02/10
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【カロリー】1033㎉
【PFCバランス】P38.3、F86.8、C12.3