【258kcal】☆白菜と豚バラの簡単重ね蒸し☆ レシピ・作り方

【258kcal】☆白菜と豚バラの簡単重ね蒸し☆
  • 約30分
  • 500円前後
ぽちぽち27@ズボラ飯
ぽちぽち27@ズボラ飯
重ねて蒸すだけなのにうまうま~な白菜料理です。
【カロリー】1033㎉
【PFCバランス】P38.3、F86.8、C12.3

材料(4人分)

  • 白菜 1/4
  • 豚バラ薄切り肉 250g
  • しょうが(チューブ) 10㎝
  • A鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1杯半
  • A酒 大さじ1
  • Aしょうゆ 小さじ1
  • A水 300ml

作り方

  1. 1 深さのある鍋に、大きめに切った白菜→一口大の豚肉→しょうがの順で重ねて入れます。
  2. 2 Aをすべて入れ、20分蒸し煮にしたら完成です!

きっかけ

CMで白菜のミルフィーユ鍋をやっていて真似してみました!

おいしくなるコツ

しょうがはたっぷり入れるとおいしいですよ(^^♪

  • レシピID:1900020691
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ミルフィーユ鍋
ぽちぽち27@ズボラ飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る