1個120円!絶品【みかんのヨーグルトムース】 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ヨーグルト400gを
一晩水切りします(ボウルにザルをのせキッチンシートを敷いてヨーグルトを入れたらラップをして冷蔵庫へ入れます) - 2 みかん缶の果肉とシロップを分けます
-
3
果肉とシロップを入れたらミキサーなどで軽く撹拌します
(包丁で刻んでも大丈夫です) - 4 3を水切りヨーグルトと良く混ぜ合わせます
-
5
ふやかして温めておいたゼラチンを4に加えます
(必ず液体状にしてください) - 6 別のボウルに生クリームとグラニュー糖を加えます
- 7 8分立てまで泡立てます
-
8
7のボウルに5を入れます
(2~3回に分けて) -
9
容器に入れたら冷蔵庫で冷やし固めます
(2~3時間) - 10 ムースが固まってきたら上からかけるシロップゼリーを作ります
- 11 ふやかして溶かしたゼラチンをみかん缶シロップと合わせます
-
12
ヨーグルトムースの上に11を流し入れ
冷蔵庫で冷やし固めます -
13
残りのみかんをシロップにくぐらせ
それぞれを冷やしておきます - 14 シロップゼリーが固まったら13でくぐらせておいたみかんをシロップゼリーの上に飾ります
- 15 みかんを飾ったらみかんの上に冷やしておいたシロップゼリーを小さじ2杯分ほどかけます
- 16 ミントをのせます
- 17 完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- みかん缶
POHOHOMI
少しずつですがレシピを投稿しますので よろしくお願いします♪
レシピ動画はYouTubeでも配信しています。
ぜひご覧ください(^^)
http://www.youtube.com/c/POHOHOMI
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ヨーグルトのムースです
みかんとヨーグルトを贅沢に使います