乳製品不使用★簡単★ココナッツオイルりんごケーキ レシピ・作り方
材料(1個人分)
作り方
-
1
りんごは薄い櫛形に切る。
ココナッツオイルは電子レンジで加熱して溶かしておく。 -
2
ボウルにココナッツオイル、卵、砂糖を入れて泡立て器で良く混ぜる。
薄力粉とベーキングパウダーを加えてゴムベラでさっくりと混ぜる。
さらにりんごを加えてさっくりと混ぜる。 - 3 2を型に入れて(20cmパウンド型使用)180℃に予熱したオーブンで30〜40分焼いて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ココナッツオイルりんごケーキ
++めい++
現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。
時短できるレシピを日々模索しています。
「思いつき」で料理をすることが殆どですが、
参考にしていただければ幸いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
外側カリッ、中しっとりの混ぜるだけの簡単ケーキ。