さつまいものガーリックチーズ炒め レシピ・作り方

さつまいものガーリックチーズ炒め
  • 約15分
++めい++
++めい++
さつまいもだっておかずにもおつまみにもお弁当のおかずにもなる!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは1cm角位の棒状に切る。
    にんにくはみじん切り。
  2. 2 フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、さつまいもを入れる。
    油が回ったら水50ccを入れて蓋をして、ときどきかき混ぜながら蒸し焼きにする。
  3. 3 さつまいもが柔らかくなったら、にんにくと残りのサラダ油大さじ1を入れて炒める。
  4. 4 にんにくの香りが立って全体に油が回ったら、塩、黒胡椒、粉チーズをふり、良く混ぜて完成。
    ちょっと焦げ目が付いたくらいが美味しいです。

きっかけ

さつまいもをたくさん頂いたので。

おいしくなるコツ

個人的には黒胡椒多めが美味しいと思います。

  • レシピID:1900011183
  • 公開日:2014/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもガーリック・にんにく
料理名
さつまいものガーリックチーズ炒め
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る