さつまいものガーリックチーズ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
さつまいもは1cm角位の棒状に切る。
にんにくはみじん切り。 -
2
フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、さつまいもを入れる。
油が回ったら水50ccを入れて蓋をして、ときどきかき混ぜながら蒸し焼きにする。 - 3 さつまいもが柔らかくなったら、にんにくと残りのサラダ油大さじ1を入れて炒める。
-
4
にんにくの香りが立って全体に油が回ったら、塩、黒胡椒、粉チーズをふり、良く混ぜて完成。
ちょっと焦げ目が付いたくらいが美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいもガーリック・にんにく
- 料理名
- さつまいものガーリックチーズ炒め
++めい++
現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。
時短できるレシピを日々模索しています。
「思いつき」で料理をすることが殆どですが、
参考にしていただければ幸いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)