長ネギ塩レモンで酸っぱ旨い肉いため レシピ・作り方

長ネギ塩レモンで酸っぱ旨い肉いため
  • 約10分
Laon
Laon
レモンでさっぱり♪
ごはんにのせて、どんぶりもおいしい。

材料(1人分)

  • 豚薄切り 3〜4枚
  • 少々
  • 長ネギ 5センチ
  • レモン果汁 小さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/3
  • にんにくチューブ 1センチ
  • 大さじ1
  • 粗挽き黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 豚薄切り肉は油を熱したフライパンに広げ塩を振り両面焼いてお皿に取り出します。
  2. 2 長ネギはみじん切りにし、鶏がらスープの素、にんにく、レモン果汁を入れ加熱し、焼いた豚肉を戻して絡めます。
  3. 3 お皿に盛り付け、粗挽き黒こしょうを振りかけ、できあがり。

きっかけ

家にある材料で作りました。

  • レシピID:1890025893
  • 公開日:2024/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉中華スープ・鶏ガラスープの素ガーリック・にんにくレモン長ネギ(ねぎ)
Laon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る